четверг, 13 сентября 2012 г.

отвращение к еде отсутствие аппетита


Гипергликемия – это уровень содержание сахара (глюкозы) в человеческой крови, который превышает нормальный. Проявляется этот уровень в разной степени при некоторых эндокринных болезнях, к примеру, при таком заболевании, как сахарный диабет.

Осложнения диабета, которые развиваются в случае декомпенсированного сахарного диабета, деляться на острые (неотложные) и хронические состояния. Острые деабетические осложнения могут появиться на протяжении нескольких дней, часов или минут, их угроза состоит в том, что они приводят к инвалидности или даже летальному исходу. Именно по этой причине человек, которому поставлен диагноз сахарный диабет изначально должен заниматься контролем острых осложнений гипер- и , первая из которых может привести к кетоацидозу. Хронические осложнения – это, в первую очередь, поражения ножных нервов и мелких сосудов, глазного дна и почек, а также больших кровеносных сосудов – появляется на протяжении большого промежутка времени, начиная оот нескольких лет (при повышенном уровне сахара в человеческой крови) до нескольких десятилетий. Также стоит заметить, что при достаточно хорошо компенсированном диабет есть возможность их избежать вовсе до глубокой старости.

П р и м е ч а н и е. При компенсации (лечении) диабета второго типа использование препаратов сульфанилмочевины (наиболее распространенный среди пенсионеров по советам эндокринологов ГЛИБЕНКЛАМИД ) может спровоцировать появление гипогликемии. В случае применения такого препарата, как Глюкофаж (с действующим веществом метформином) гипогликемичное состояние, вообще, не наступает.

Степень легкая – от 8 до 10 ммоль/л;

Степень средняя – от 10 до 16 ммоль/л;

Степень тяжелая – от 16 и выше ммоль/л;

Вышеуказанная классификация считается относительной и используется для ориентирования в случае возникновения подозрении на гипергликемию. Тяжелая и средняя степень считаются вполне недопустимыми, так как это своеобразная декомпенсация диабета, выявление которой являются хроническими диабетическими осложнениями.

Признаки, указывающие на повышенный уровень содержащего в крови сахара.

Полиурия (частое мочеиспускание), выделение с мочой сахара (больше известно как глюкозурия), повышенная потеря с мочой жидкости. При особо сильной глюкозурии белье в местах, где оно соприкасается с половыми органами приобретание накрахмаленное по ощущению состояние (причина этого в высокой концентрации в моче сахара). Глюкоза в моче при таких ситуациях, в большинстве случаев превышает отметку в 2%. Конечно, это нельзя назвать методом определения уровня глюкозы, и, тем не менее, в случае длительной и тяжелой гипергликемии этот факт приобретает довольно заметные очертания.

Возможные следствия глюкозурии и полиурии – постоянная особо сильно выраженная жажда.


source

Комментариев нет:

Отправить комментарий