Деликатесы Испании | ТурНАВИГАТОР Блог
Деликатесы Испании
Новаторство и творческий подход к кулинарии уникальной авторской кухни всемирно признанных шеф-поваров. Продукты высочайшего качества. Рецепты, сочетающие в себе многовековую традицию и авторское творчество, и дарящие блюду новый вкус. Революционная кухня, неразрывно связанная с именами таких мастеров, как Ферран Адриа, Арзак или Берасатеги, которая превращает удовольствие от хорошей кулинарии в роскошь для вкусовых ощущений. Именно ради этого стоит узнать поближе гастрономию Испании.
Рекомендованная лучшими ресторанами, признанная самыми известными критиками и любимая многими гурманами, испанская кухня пережила настоящую революцию, благодаря чему в течение нескольких лет стала лидером мировой гастрономии. Выросшая из традиционной гастрономической культуры, она превратилась в современную новаторскую кухню, чья визитная карточка – это высочайшее качество продуктов и творческий подход повара.
Испания – колыбель гениев творческой мысли, в том числе и великих рестораторов, чье искусство – это плод богатой гастрономической традиции, передававшейся из поколения в поколение, и желания превратить потребность в пище в наслаждение от еды. Каждый повар имеет возможность выступать не только как ремесленник, но и как художник, и нести свое искусство в каждый уголок страны. В процессе создания неповторимых блюд испанской кухни участвуют не только повара, но и агрономы, скотоводы, рыбаки, виноделы, рестораторы… Их всех объединяет стремление произвести качественный и исключительный продукт, и благодаря этим совместным усилиям испанская кухня заслуженно признана одной из самых вкусных и здоровых в мире.
Гаспачо сытный и острый суп, который часто путают с жидким салатом. Он берет свое начало в древних римских рецептах, сочетавших черствый хлеб, чеснок, оливковое масло и уксус. Позднее в него стали добавлять овощи, особенной популярностью пользуются помидоры. Этот суп пополняет организм необходимыми витаминами при долговременной физической нагрузке и охлаждает в горячую испанскую погоду.
В культуре Испании принято начинать прием пищи с небольших сочных закусок, чтобы стимулировать аппетит. В каждом городке существуют свои собственные рецепты и традиции приготовления таких закусок, которые в кулинарии и называются тапас.
Паэлья всегда готовится в большом количестве и неискушенному гурману с виду может напоминать плов. Как и другие испанские блюда, она не лишает повара творческого подхода и имеет сотни рецептов приготовления, среди которых каждый сможет выбрать свой любимый. Разнообразие испанской паэльи сходится только в использовании круглой плоской сковорды с ручками (paellera) для ее приготовления, в которой блюдо и подается на стол. В некоторых деревнях в праздничные дни паэлью готовят в гигантских paellera, чтобы накормить всех жителей. Как правило, кроме риса для ее приготовления используются моллюски, кролик или курица. Но если необходимых ингредиентов под рукой нет, то расстраиваться не стоит, ведь гибкость паэльи позволяет заменить их на что-то подобное. Так что если моллюски не по карману, стоит использовать обычную замороженную рыбу.
Обратите внимание, эти записи точно будут Вам интересны:
Написать комментарий
source
Комментариев нет:
Отправить комментарий