Кошка - универсальный девайс для поднятия настроения. - Блюда с рукколой.
Вы читаете журнал kohka55
Свежие записи Архив Друзья Личная информация Memories
Кошка - универсальный девайс для поднятия настроения.
Блюда с рукколой.
РУККОЛА прочно утвердилась в ранге самого гламурного салата. На самом деле руккола — не что иное, как гулявник, близкий родственник одуванчика. Впрочем, любовь населения руккола заслуживает: ее яркий, ароматный, терпкий, пряно-горьковато-кисловатый привкус идеально сочетается с другими салатами, рыбой, мясом и морепродуктами. Увы, у нас из меню в меню путешествует всего пара рецептов с этим чудесным салатом: руккола с креветками и руккола с пармезаном. А ведь этот салат — отличный аэродром для поварского воображения. «Из рукколы можно делать прекрасный суп, — делится Буэсси. — Рукколу и белый лук чуть обжарить на оливковом масле, добавить в куриный бульон, провернуть в миксере, прибавить сливки, соль, перец, сливочное масло. Подавать можно горячим или холодным, с чесночными крутонами». Еще Буэсси советует подогреть рукколу с чесноком, оливковым маслом, солью и перцем в течение двух минут на сковороде: это идеальный гарнир.Руккола богата витамином C, йодом и железом. Растёт как в культивируемых условиях, так и в диком виде. Обладает богатым, острым вкусом. В основном используется в салатах, а также как овощная добавка к мясным блюдам и пастам. В прибрежной Словении (особенно в Копере) также добавляется в сырный чебурек. В Италии часто используется при приготовлении пиццы; обычно руккола добавляется в неё незадолго до окончания приготовления либо сразу после этого. Также используется в качестве ингредиента для песто в дополнение к базилику (или заменяя его). На Кавказе едят молодые побеги и листья. Листья употребляются как приправа к кушаньям в виде салата, молодые побеги едят в свежем виде, семена идут на приготовление горчицы. В индийской медицине семена применяют как раздражающее и противокожнонарывное средство; в народной медицине — при кожных болезнях, сок — при язвах, веснушках, гематомах, мозолях, полипах носа. Салат «Лакомка» Ингредиенты: груша 1шт соевый сыр «Тофу» 100г крупный виноград 80г стебель сельдерея 80г взбитые растительные сливки без сахара 60г лимонный сок 10г соль 2г лист салата руккола 20г орех кешью 30г оливковое масло 20г уксус «Бальзамико» 5г Грушу очистить от кожицы и удалябю семенное гнездо. Нарезают кубиком очищенную грушу и сыр «Тофу».Виноградины разрезают на половинкии вынимают косточки. Стебнль сельдерея нарезают тонкими пластинками. Сливки взбивают в густую пену с добавлением сока свеже-выжатого лимона. Соединяют подготовленные компоненты и заправляют взбитыми сливками с лимонным соком. Солят, и выкладывают горкой салат. Вокруг горки салаты посыпают листьями рукколы и орешками кешью. Сбрызгивают листья салата сместью оливкового масла и уксуса «Бальзамико». источник Лапша с помидорами, рукколой и брынзой 250 г длинной лапши, 3 больших мясистых помидора, 10 г рукколы, 1 аленькая красная луковица, 250 г малосольной брынзы, соль, оливковое масло Лапшу отварить в подсоленной воде. Когда лапша будет готова, откинуть ее на дуршлаг, дать стечь воде и заправить 2 ст.л. оливкового масла. Пока варится лапша приготовить соус. Все овощи вымыть. Рукколу нарезать полосками, помидоры маленькими кубиками, лук тонкими полукольцаи. Брынзу нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде немного оливкового масла, выложить туда лук и помидоры, быстро перемешать и подержать на огне буквально 1-2 мин., чтобы овощи только слегка пустили сок, посолить (если помидоры кисловаты, то добавить немного сахара). Овощи перемешать с лапшой, добавить рукколу и брынзу и тут же подавать к столу. источник Салат Руккола Ингридиенты 150 граммов руккола 5 кусков слабосоленая семга 9 штук помидоры черри 1/2 горсти сухая клюква 1/3 горсти очищенные кедровые орехи 2 столовые ложки оливковое масло по вкусу соль 1/2 столовые ложки уксус бальзамический Порежьте рукколу на кусочки. Затем разрежьте помидоры на две части и добавьте к рукколе. Нарежьте семгу соломкой и добавьте клюкву. Взбейте уксус с оливковым маслом до однородной массы, добавив немного соли. Вылейте заправку в салат, хорошенько все перемешайте и украсьте кедровыми орешками. Порежьте рукколу на кусочки. Затем разрежьте помидоры на две части и добавьте к рукколе. Нарежьте семгу соломкой и добавьте клюкву. Взбейте уксус с оливковым маслом до однородной массы, добавив немного соли. Вылейте заправку в салат, хорошенько все перемешайте и украсьте кедровыми орешками. источник Крем-суп из тыквы с грушей и рукколой Ингредиенты: 500 гр. тыквы 50 гр. лука-порея 100 гр. картофеля 200 гр. груши 350 мл. овощного бульона руккола помидор тыквенное масло оливковое масло соль перец Приготовление: Очищенные тыкву и лук-порей пассировать в оливковом масле. Добавить картофель и грушу. Добавить бульон, посолить, поперчить, варить 25-30мин. Взбить суп блендером. Налить в тарелку, добавить помидор кусочками, рукколу и полить слегка тыквенным маслом. источник Тунец, обжаренный в чае, с рукколой Что нужно: 200 г тунца 2 ст. л. чая Эрл грей 2 горсти свежей рукколы 100 мл оливкового масла 1 ст. л. бальзамического уксуса 2 ст. л. кедровых орехов Что делать: Рыбу разморозить. Разрезать на 2 длинных бруска, по 1 шт. на порцию. Обвалять в чае со всех сторон и обжарить на части оливкового масла по 30 сек. С каждой стороны. В середине тунец должен оставаться сырым. Оставшееся масло взбить венчиком с бальзамическим уксусом. Добавить орехи. Рукколу промыть, просушить. Заправить соусом. Выложить на тарелку. Тунец аккуратно нарезать ломтиками и выложить на рукколу. Подавать сразу. источник САЛАТ ИЗ РУККОЛЫ с телячим языком салат: руккола 50 г помидоры черри 60г яйца перепелиные 5шт язык язык телячий 100г морковь 20г реп.лук 20г лук-порей 20г укроп,петрушка(корневище) 20г специи(гвоздика,перец,лав.лист) по 0,5 г соль-3г масло раст.-10г соус(на 700г) (на порцию-15г) чеснок-60г имбирь-60г сахар-125г соевый соус-200мл уксус красный винный 200мл майонез 25 г Соус: Чеснок и имбирь почистите и мелко порубите.Все продукты(кроме майонеза!) для соуса положите в блендер и пробейте в однородную массу.Перед подачей перемешайте с майонезом Язык: Опустите язык в воду с обжаренными овощами-морковью и луком. Сделайте овощной букет из листьев лука-порея,корневищ укропа и петрушки с гвоздикой,перцем горошком и лавровым листом.Доведите до кипения, посолите и варите язык до готовности. Бульон охладите,процедите. Язык почистите и храните в бульоне. Перед подачей слегка прогрейте язык в бульоне. Салат: Листья рукколы переберите,промойте и просушите.Помидоры черри порежьте пополам. Отварите перепелиные яйца(2мин после закипания). Готовые тоже порежьте пополам. Отварной язык брусочками. Соус и салат аккуратно перемешайте и выложите. источник Салат с рукколой и лимоном Ингредиенты: Лимон 1 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Соль 1/2 ч. л. Молотый черный перец 1/4 ч. л. Руккола 450 г Сыр пармезан 60 г Способ приготовления: В небольшой миске смешайте мелко натертую цедру лимона и лимонный сок с оливковым маслом, посолите, поперчите. Немного взбейте. Помойте рукколу, удалите стебли, а листья разместите в большой салатнице. На крупной терке натрите тоненькие пластиночки сыра пармезана сверху рукколы. Смешайте с приготовленной лимонной заправкой. источник Кукурузный салат с рукколой и беконом Ингридиенты 4 штуки початки кукурузы 1 пучок руккола 4 штуки ломтик бекона 1/3 стакана зеленый лук 1 столовая ложка винный уксус 1 столовая ложка оливковое масло 1/8 чайных ложек тмин 1 щепотка соль Сладкая кукуруза перемешанная с перчёной рукколой, бекон, лук, тмин и винный уксус балансируют с кукурузой. Готовить кукурузу прямо в шелухе. Можно на гриле, чтобы придать ей копчёный вкус, либо отварить её минут 15. Дать остыть и очищаю от шелухи.Острым ножом срезать зёрна кукурузы над тарелкой. В миске смешать кукурузу, нарезанную рукколу, бекон и лук. В отдельной миске взбить масло, уксус, соль, перец и тмин. Перед подачей на стол заправить салат этой смесью. Пробовать и добавить по необходимости уксус. Кукурузный салат с рукколой и беконом готов. источник Семга с грибами, луком-пореем и рукколой Ингредиенты : Грибы – 220 г Лук-порей – 1 шт. Масло растительное – 3 ст. л. Соль, перец черный молотый Лимон – 1 шт. Филе семги (около 200 г) – 4 шт. Руккола – 3 стакана Разогрейте духовку до 230 градусов. Покройте противень пергаментом. Грибы нарежьте ломтиками по 0,6 см. Лук-порей разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте по 0,3 см. Смешайте грибы, порей, оливковое масло, ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. перца. Натрите цедру лимона на мелкой терке. Отдельно смешайте цедру с 1 ч. л. соли и ¼ ч. л. перца. Выложите филе семги на противень. Натрите рыбу тертой цедрой. Грибы и лук-порей разложите равномерным слоем вокруг семги. Жарьте рыбу с грибами в духовке 10-15 минут. Если семга будет готова раньше, чем остальные продукты, переложите ее на тарелку, и поставьте противень в духовку еще на 3-5 минут. Соедините листья рукколы с жареными грибами и луком-пореем, полейте лимонным соком (около 1 ст. л.) и перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте лимонный сок по вкусу. Разделите на четыре порции. Сверху выложите по куску семги. источник Говяжьи медальоны с грибами и рукколой Ингредиенты : Помидоры сушеные, консервированные (половинки) – 3 шт. Масло сливочное, размягченное – ¼ стакана Уксус хересный – ¼ ч. л. Соль Перец черный молотый Говяжья вырезка (медальоны толщиной около 1 см) – 4 шт. (350 г) Масло оливковое – 1 ст. л. Лук-шалот измельченный – 2 шт. Королевские шампиньоны (нарезанные шляпки, по 1 см) – 110 г Руккола – 200 г (2 пучка) Смешайте измельченные сушеные помидоры с 2 ст. л. сливочного масла и уксусом. Добавьте 1-2 щепотки соли. Заверните в пластиковую пленку и сформируйте цилиндр длиной 5 см. Поместите в холодильник (или в морозильную камеру, если мало времени). Посолите и поперчите мясо с двух сторон. Хорошо разогрейте оливковое масло в сковороде на достаточно большом огне. Обжарьте медальоны по 2 минуты с каждой стороны («мясо с кровью») или дольше до желаемой степени прожарки. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы мясо не остыло. Добавьте в сковороду 2 ст. л. сливочного масла. Когда оно начнет пениться, выложите нарезанный лук и готовьте 30 секунд. Добавьте грибы и щепотку соли. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте рукколу, перемешайте. Готовьте ровно столько, чтобы салатные листья стали чуть мягче. Выложите грибы с рукколой на две тарелки. Сверху – по два медальона и по кусочку охлажденного масла с помидорами (это масло, кстати, отлично подойдет и к молодой баранине и к жареной курятине). источник Салат с рукколой и клубникой Ингредиенты: пучок рукколы 150 г клубники; 200 г феты. Для заправки: 4-5 ст. л. оливкового масла; 2 ст. л. масла виноградных косточек (можно опустить, увеличив количество оливкогово масла); 1 ч. л. наршараба (можно заменить гранатовым соком или винным уксусом); 1 ч. л. меда; 1 ч. л. горчицы; 1 ч. л. сухого базилика. Приготовитть заправку, помыть салат, ждем, пока стечет вода. Большей частью заправки сбрызгиваете листья, аккуратно перемешиваете. Выкладываете в порционные тарелки, сверху крошите немного феты, выкладываете нарезанную клубнику, подаете со свежим багетом. источник Салат из креветок с авокадо и малиной Продукты: 120 гр рукколы 500 гр королевских креветок 500 гр малины 2 авокадо сок половины лимона 1 ст. ложка бальзамического уксуса 1 ст. ложка дижонской горчицы 4 ст. ложки оливкового масла Приготовление: • Смешать в блендере 250 гр малины, горчицу, уксус. Не прекращая смешивать, постепенно влить оливковое масло. • Авокадо нарезать крупными кубиками и сразу же полить лимонным соком. • Смешать рукколу, авокадо и креветки с заправкой. • Перед самой подачей украсить салат оставшейся малиной. источник Пицца с моцареллой и рукколой На 4 порции: 425 г муки 0,5 палочки дрожжей сахар 20 г сушеных помидоров в масле 370 г замороженных нарезанных помидоров 1 ст. ложка пес то 200 г помидоров 200 г сыра моцарелла веточки базилика 50 г рукколы Муку просеять, сделать в ней углубление. Раскрошить в него дрожжи, всыпать 1 щепотку сахара и добавить 50 мл теплой воды. Накрыть и поставить подняться на 20 мин в тепло. Сушеные помидоры нарезать кубиками и с 2 ст. ложками масла, в котором они хранились, 100 мл теплой воды, 0,5 ч. ложки соли подмесить к тесту. Оставить еще на 30 мин подняться. Нарезанные помидоры перемешать с песто. Тесто разделить на четыре порции и раскатать. Выложить на смазанные маслом противни, смазать соусом. Свежие помидоры с моцареллой нарезать ломтиками. Выложить на пиццу и оставить на 30 мин подняться. Нагреть ДУховку до 200°. Печь пиццу по 30 мин. Украсить базиликом и рукколой. источник Соус песто с рукколой и кешью Нам потребуется: 2 пучка рукколы, очищенных, с отделенными листьями 80 гр орехов кешью, слегка обжаренных 50 гр измельченного пармезана 1-2 зубчика чеснока оливковое масло соль и перец щепотка измельченного перца чили 1 ч.л. сахара Приготовление: Итальянские соусы - божественны в своей простоте и изысканном вкусе! Смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в миксере. Постепенно добавляйте в миску оливковое масло. Песто готово. Его можно использовать сразу же с ньокками , а можно хранить 3-5 дней в холодильнике. источник САЛАТ ИЗ РУКОЛЫ С КУРИНЫМИ ПЕЧЕНКАМИ Что нужно: 70-100 гр грибов (шампиньонов, вешенок), 200-250 гр куриных печенок, 3-4 ст ложки оливкового масла, 1 ч ложка горчицы (желательно с зернышками), пучок рукколы,1 ст ложка коньяка, 1 ст ложка уксуса белого или красного вина, свежемолотый черный перец, морская соль. Способ приготовления: Вымойте и почистите грибы, нарежьте их пластинками. В сковородке разогрейте 2 ст ложки оливкового масла и обжарьте грибы, посолив и поперчив их. Через 2-3 минуты добавьте горчицу и уксус, перемешайте. Во второй сковороде разогрейте 1 ст ложку оливкового масла и обжарьте печенки. Жарьте их не больше 2-3 минут, чтобы они остались мягкими и нежными. Посолите слегка и добавьте коньяк. Перемешайте печенки и грибы. В глубокую миску выложите листья рукколы, добавьте половину грибов и печенок, 1 ст ложку оливкового масла, перемешайте. Выложите салат на тарелки, сверху положите по несколько печенок и грибов, полейте заправкой, в которой они жарились. источник Теплый салат из картофеля и рукколы Что еще нужно: руккола - 2 уп. Отварной картофель , 12 анчоусов, 3 ст. ложки каперсов, Для заправки: сок 1 лимона 1 свежий перчик чили 5 ст. ложек оливкового масла пучок петрушки свежемолотый черный перец Способ приготовления: Замочить анчоусы в воде на 10 минут, а затем разобрать их на филе, слегка полить лимонным соком и поперчить. Нарезать готовый отварной картофель четвертинками, согреть его на сливочном масле на сковороде или в микроволновке, смешать с каперсами, петрушкой, тонко порубленным перцем чили (без семян), 1 ст. ложкой лимонного сока и 4 ст. ложками оливкового масла. Заправить листья салата 1 ст. ложкой оливкового масла и оставшимся соком лимона и перемешать с картошкой. Выложить салат в глубокое блюдо, сверху разложить филе анчоусов. источник Салат из рукколы и баклажан Ингредиенты: - Руккола - 200 г - Оливковое масло - 80 мл - Баклажаны - 400 г - Кедровые орешки - 60 г - Уксус бальзамический - 60 мл - Помидоры Черри - 200 г Приготовление: Рукколу предварительно вымыть и высушить, иначе заправка с нее стечет. Баклажаны нарезать дольками, обжарить на оливковом масле. Масла не должно быть много, совсем чуть-чуть. Орехи обжарить на сковороде. Выложить рукколу, взбрызнуть бальзамическим уксусом, сверху выложить баклажаны, порезанные на 2 части черри, немного полить оливковым маслом и сверху украсить кедровыми орешками. источник Салат с рукколой и помидорами Что нужно:руккола 250 г. помидоры черри 10 шт. красная луковица 0,5 шт. зубчик чеснока 1 шт. пармезан 50 г. ломтики белого хлеба 6 шт. масло оливковое 50 мл. бальзамический уксус 1 ч.л. соль и перец по вкусу салат руккола Что делать: Рукколу вымыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать на 2 части. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Половину пармезана натереть на мелкой терке, оставшийся сыр тонко нарезать. Хлеб нарезать тонкими узкими кусочками, сбрызнуть маслом и присыпать тертым пармезаном. Запечь в разогретой до 200 °С духовке, 2–3 мин., или пожарить на гриле. Масло смешать с уксусом, солью и перцем. Смешать в миске рукколу, помидоры, лук,чеснок и пластины пармезана. Полить заправкой. Подавать салат с крутонами. источник Ризотто с рукколой и брезаолой, итальянской вяленой говяжьей ветчиной Нам потребуется: основа для ризотто 70 гр сливочного масла 120 гр измельченного пармезана 125 гр листьев рукколы, грубо нарезанных 100 гр брезаолы, грубо измельченной тимьян лаврушка Приготовление: Приготовьте основу для ризотто. Снимите ее с огня. Добавьте в нее лавровый лист, тимьян, сливочное масло, брезаолу, рукколу и пармезан. Хорошенько перемешайте и накройте крышкой. Дайте рису впитать в себя ароматы, это займет около 15 минут. Совет для вегетарианцев: вместо брезаолы обжарьте грибы. Рецепт основы для ризотто: Нам потребуется: 1,1 л куриного, овощного или рыбного бульона 80-90 гр сливочного масла 1 большая луковица, мелко нарезанная 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного ½ пучка свежего сельдерея (мелко нарезанные листья) 400 гр риса для ризотто 2 бокала сухого белого вермута (например, сухого Мартини Бьянко) или сухого белого вина соль, перец по вкусу 120 гр измельченного сыра Пармезан Приготовление. Основа для ризотто — отличная штука для большой семьи с разнообразными вкусами. К основе можно добавить жареные овощи, морепродукты, мясо, а можно оставить как есть – для любителей классики, мягкой, сочной и вязкой, как настоящее итальянское ризотто. 1. Подогрейте бульон. В сковороде разогрейте оливковое масло и немного сливочного, добавьте на горячую сковороду лук, чеснок и сельдерей и обжаривайте на медленном огне в течение 15 минут. Когда овощи размягчатся, добавьте рис и прибавьте огня. 2. Рис начнет поджариваться, поэтому не прекращайте постоянно помешивать. Через несколько минут рис станет слегка прозрачным. Добавьте вермут или вино и продолжайте перемешивать – изумительный аромат заполнит вашу кухню… Не переживайте, спирт выпарится, оставив вместо себя ароматный, вкусный рис. 3. Как только вермут или вино впитается в вино, Добавьте в рис немного теплого бульона и посолите. Убавьте немного огонь, пусть теперь рис потомится на небольшом огне, но в ароматном бульоне. Продолжайте постепенно добавлять бульон порциями, постоянно помешивая, следите за тем, чтобы каждая порция бульона успевала испариться, прежде чем будет добавлена следующая. Это займет около 15-20 минут. Попробуйте рис – он готов? Продолжайте добавлять бульон до тех пор, пока рис не размягчится, оставляя твердым лишь самую сердцевину каждой рисинки. Попробуйте, достаточно ли ризотто просолено. Если нет – посолите и поперчите по вкусу. Если бульон закончился раньше того, как рис приготовлен, добавляйте горячую воду вместо него. 4. Снимите с огн6я и добавьте 70гр сливочного масла и измельченный Пармезан. Хорошенько перемешайте. Поставьте сковороду на огонь и потомите еще пару минут. Это самый важный момент в приготовлении совершенного ризотто, так как именно в этот момент ризотто становится вязким и сочным – таким, каким должно быть! источник Маринованная брынза и рукколой 300гр вк грудинки, 1 уп-ка(100гр) маринованной брынзы в рассоле, 200гр рукколы, 100гр сыру. Грудинку и сыр режем кубиками, сливаем в отдельную емкость рассол из брынзы, саму брынзу добавляем к сыру и грудинке. Рукколу рвем, все перемешиваем. Заправка: рассол от брынзы, растит.масло, соль, перец приправы по вкусу. Перед подачей полить заправкой и отдельно подать гренки из белого хлеба. источник Салат из тунца с рукколой Необходимые продукты: Тунец консервированный в собственном соку – одна баночка; Оливки без косточек; Руккола; Помидорки вяленые; Оливковое масло и уксус бальзамический. Порядок приготовления салата из тунца с рукколой: Необходимо рукколу промыть, а затем просушить. Банку тунца открыть и вытащить из нее рыбку. На красивое блюдо раскладываем рукколу, затем поверх нее кладем кусочки консервированного тунца. Если у вас нет вяленых помидорчиков, то их очень быстро можно приготовить. Для этого помидорчики помыть и разрезать на половиночки, щедро посыпать различные специи на них и убрать в микроволновку. Вяленые помидорчики готовы. Помидорчики приготовленные таким образом долго не хранятся, поэтому их предпочтительно тут же съесть. Поверх тунца нужно разложить вяленые томаты и маслины. Затем салатик нужно полить маслом и уксусом. источник Пенне с рукколой и ореховым соусом Песто Ингридиенты 1/2 столовые ложки оливковое масло 2 зубчика чеснок 350 граммов руккола 1/2 столовые ложки дробленный грецкий орех 3 столовые ложки обжаренный грецкий орех 1/3 чайные ложки мускатный орех 1/2 столовые ложки тертый сыр 450 граммов макароны Пенне 200 граммов зеленая фасоль свежая В небольшой сковороде на умеренном огне готовить размятый чеснок на масле около 5 мин. В комбайн насыпать рукколу, грецкие орехи, ½ ст. тёплого олив. масла, обжаренный чеснок и перемалоть всё в густую пасту. Добавляю мускатный орех, соль, перец. Подмешать оставшееся масло и сыр. Попробовать Песто на вкус и добавить приправы по вкусу. Пенне с рукколой и ореховым соусом песто готово. источник Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
В избранное Поделиться Ссылка
( 1 комментарий — Оставить комментарий ) (Удалённый комментарий)
kohka55 wrote: 16 Ноя, 2010 17:04 (UTC) Re: Умничка Спасибо!
source
Комментариев нет:
Отправить комментарий